09:42 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин
© photo: Sputnik / Kiril Kallinikov

Представитель Ростуризма: туристический сектор Грузии потерял большие деньги

Радио
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (142)
19231

Советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин прокомментировал заявление властей Грузии касаемо потерь туристического сектора из-за запрета на авиасообщение с Россией

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал сумму, в которую оцениваются потери туристического сектора страны от сокращения числа приезжающих из России. По его словам, по данным на июль, туристический сектор потерпел ущерб до 60 миллионов долларов.

"Действительно, туристический сектор Грузии потерял существенные деньги – это и отели, и авиакомпании, и рестораны. Статистика показывает сокращение турпотока, несмотря на то, что туристы, конечно, хотели бы посещать Грузию. Но туроператоры выполняют приказы Ростуризма, и пока ситуация не будет нормализована, говорить о восстановлении турпотока, наверное, не придется", – сказал Горин в эфире радио Sputnik.

По его словам, есть самостоятельные туристы, которые путешествуют транзитными рейсами, но такой перелет занимает больше времени, не так удобен и стоит дороже. Пакетных туров в Грузию нет, пока Ростуризм не разрешит формировать турпродукт, отметил Горин.

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Власти Грузии полагают, что ущерб от сокращения потока российских туристов может составить 750 миллионов долларов.

После отмены полетов и продаж туров в Грузию в России власти Грузии заявили о провале туристического сезона, так как первые шесть месяцев Россия лидировала по числу туристов и их количество росло с каждым месяцем. В Федерации гостиниц и ресторанов Грузии заявили, что убытки в Грузии после российских санкций могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 706,6 миллиона долларов). При этом, власти Грузии полагают, что страна до конца 2019 года потеряет 1 миллион туристов из России.

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (142)

По теме

Число визитов из России в Грузию сократилось в июле на 6,4 процента
Государство окажет поддержку туристическому сектору Аджарии
Минэкономики: любая авиакомпания может участвовать в программе субсидирования
Субсидированные рейсы: туроператоры России не будут продавать туры в Грузию
Грузинские банки готовы поддержать туристический сектор страны
Грузинская авиакомпания понесла миллионные убытки от запрета полетов в Россию
Теги:
Грузия, Россия, Туристы, Туризм, туризм, Турист, Ростуризм


Главные темы

Орбита Sputnik