12:34 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2725
  • 100 RUB4.6078
  • USD2.9701
Александр Рар
© photo: Sputnik / Michael Voskresenskiy

Политолог: отставка Меркель плохо отразится на отношениях России и Германии

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2423)
163 0 0

Немецкий политолог Александр Рар рассказал, почему канцлер ФРГ Ангела Меркель решила уйти со своего поста

Накануне Ангела Меркель заявила, что не намерена претендовать на политические посты ни в ФРГ, ни в Евросоюзе после парламентских выборов в 2021 году.

"Она сама понимает, что у нее уже не та популярность в Германии, какая была раньше. И она не хочет повторить ошибку Гельмута Коля, который 16 лет управлял Германией и решил, что немецкий народ без него жить не сможет. Меркель достаточно хорошо понимает, что есть риски. Поэтому она добровольно уходит, оставив пост своей наследнице Крамп-Карренбауэр", – сказал Рар в эфире радио Sputnik.

По его словам, Меркель достаточно критически воспринимала российскую политику, у нее были сложные отношения с Путиным, однако она все равно была прагматичным человеком. Меркель понимала большую роль России в Европе и относилась к ней уважительно, отмечая, что Европу нужно строить вместе с Россией, подчеркнул политолог.

"Ее наследница Крамп-Карренбауэр – это принципиально иной подход, и другие лидеры в Христианско-демократической партии относятся еще более критично к России, чем Меркель. Нынешнему канцлеру на смену идет новое поколение немецких политиков, которые моложе, чем Меркель, которые испытывают определенный пиетет в отношении Вашингтона и потому они куда сильнее пронизаны идеей униполярного мира во главе с США", – заключил эксперт.

Темы:
Что происходит в мире (2423)
Теги:
Россия, Германия, Ангела Меркель, Александр Рар


Главные темы

Орбита Sputnik