02:13 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2965
  • 100 RUB4.6397
  • USD2.9661
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Сакварелидзе: увольнений на "Рустави 2" следовало ожидать

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (273)
34920

Политолог Рамаз Сакварелидзе прокомментировал ситуацию вокруг рейтингового грузинского телеканала "Рустави 2" после смены его владельца

"Руководство телеканала объяснило свой радикализм тем, что для бизнес-отношений недопустимо такое противостояние, как работа с людьми, сохраняющими "негативизм" к новым владельцам канала. Этот повод увольнения неудивителен. После того как (новый владелец телеканала Кибар) Халваши не смог продать телевидение, он решил действовать по своему усмотрению и руководить каналом. Увольнения были ожидаемы. Наверное, Халваши будет стараться сохранить за каналом его плюсы, чтобы он был доходным. Но с другой стороны, постарается сделать канал, имеющий мало рисков", – сказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Ситуация на "Рустави 2" изменилась после того, как ЕСПЧ 18 июля признал недопустимыми претензии юристов телекомпании "Рустави 2" и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши и его компании "Панорама".

Вскоре после этого доли "Рустави 2" были переоформлены: на бизнесмена Халваши – 60%, а на его ООО "Панорама" – 40%.

Халваши изначально пообещал, что редакционная политика канала не изменится и никто из сотрудников не будет уволен, за исключением гендиректора Ники Гварамия. Тем не менее новый гендиректор телеканала Паата Салия накануне объявил об увольнении главы информационной службы канала Нодара Меладзе.

Также он дал понять, что уволены будут и другие ведущие журналисты "Рустави 2", в том числе Эка Квеситадзе, которая заявила о создании вместе с экс-гендиректором "Рустави 2" Никой Гварамия нового телеканала, Нанука Жоржолиани и скандально известный Георгий Габуния. Причиной Салия назвал "конфликт интересов".

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (273)

По теме

Борьба за "Рустави 2": братья Караманишвили обратились суд
На "Рустави 2" начались увольнения - что будет с Габуния?
Владелец решил оставить телеканал себе: "Рустави 2" не продадут
"Главный канал" Гварамия как альтернатива "Рустави 2"?
Теги:
Ника Гварамия, Рамаз Сакварелидзе, ТВ "Рустави 2"


Главные темы

Орбита Sputnik