04:05 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2902
  • 100 RUB4.6406
  • USD2.9738

Депутат парламента Грузии рассказал, что может повысить рейтинг правящей партии

Радио
Получить короткую ссылку
10220

Депутат парламента Грузии, лидер политического движения "Трибуна" Давид Чичинадзе прокомментировал возможные кадровые изменения в грузинском правительстве

В грузинских СМИ распространилась информация о возможных кадровых изменениях в правительстве Грузии, которые могут произойти уже осенью текущего года. По информации "ТВ Пирвели", действующий премьер-министр Мамука Бахтадзе может покинуть занимаемую должность и его на этом посту сменит министр внутренних дел Георгий Гахария.

"У (основателя правящей партии Бидзины) Иванишвили нет доверия народа. Все знают, что остальные в "Грузинской мечте" никакую роль не играют, поэтому смысла кого-то менять нет. Единственное, что он еще может сделать, – включиться сам, взять ответственность и потом посмотреть, как он за год исполнит свои обещания. Народ еще может поддержать Грузинскую мечту, если сам ее основатель Бидзина Иванишвили вернется в активную политику", – сказал Чичинадзе в интервью Sputnik Грузия.

По его словам, когда в стране появляется ответственный за все реформы человек и начинает говорить с людьми, тогда народ продолжает на что-то надеяться.

Политолог объяснил, почему пост премьера в Грузии неперспективен>>

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил журналистам, что правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" представит в парламент обновленную предвыборную программу и состав правительства будет зависеть от ее требований. Также он добавил, что кадровые изменения – это живой процесс.

Очередные парламентские выборы пройдут осенью 2020 года. Правящая партия уже разработала поправки в Конституцию, которые, как и настаивала оппозиция, предусматривают переход со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов.

По теме

СМИ: глава МВД может стать новым премьером Грузии
"Грузинская мечта" начала работу над предвыборной программой
"Гибридная демократия", или как в Грузии понимают свободу слова
Теги:
Парламентские выборы, Парламентские выборы, Бидзина Иванишвили, Грузинская мечта, Давид Чичинадзе


Главные темы

Орбита Sputnik