13:07 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607

Рожанковский прокомментировал выступление Румынии и США против "Северного потока – 2"

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2315)
69 0 0

Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский рассказал, почему объединение США и Румынии против "Северного потока – 2"не повлияет на его строительство

Президенты США и Румынии договорились о единстве позиций в вопросе противодействия строительству газопровода "Северный поток-2". "Мы подчеркиваем наше несогласие с "Северным потоком-2" и другими проектами, которые ставят наших союзников и партнеров в зависимость от энергоносителей из России", – заявили в Вашингтоне.

"Румыния в данной ситуации ничего не может предложить компаниям (задействованным в проекте – ред.) в качестве компенсации за ее нежелание или несогласие. Мы же понимаем, что речь идет о бизнесе – ничего личного, как говорится… Они уже потратили на проект 6,3 миллиарда долларов. Румыния может эти деньги возместить компаниям вместе с США? Если да, то тогда есть тема для переживаний", – сказал Рожанковский в эфире радио Sputnik.

Эксперт отметил, что президент США Дональд Трамп вряд ли будет кому-то выделять миллиарды, а у Румынии на это просто нет денег. И даже если на компании наложат санкции, они найдут способ ответить, уверен Рожанковский.

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

Темы:
Что происходит в мире (2315)

По теме

Юшков оценил шансы запуска "Северного потока - 2" к началу 2020 года
Аналитик: американский газ улучшит позиции на рынке Европы при одном условии
Теги:
Румыния, США, Северный поток-2


Главные темы

Орбита Sputnik