13:48 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Проректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов
© photo: Sputnik / Alexander Natruskin

Сафонов объяснил, почему Джонсон положил ногу на стол на встрече с Макроном

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2342)
152 0 0

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов оценил поступок премьера Британии, которого раскритиковали в соцсетях

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на долю секунды положил ногу на журнальный столик в Елисейском дворце во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Поведение премьера вызвало ажиотаж в Сети, хотя журналисты отметили, что это, вернее всего, было сделано в шутку, так как оба политика смеются.

"Для Бориса Джонсона свойственно эпатировать публику любым способом, и это не столько от желания кого-то обидеть, сколько от общего уровня воспитания и культуры. Поэтому в данном случае он поступил так, как его в детстве воспитали, и не более того. Мне кажется, он даже не подумал о своем поступке... Это просто отсутствие этикета или его незнание, и ничего удивительного в этом нет", – сказал Сафонов в эфире радио Sputnik.

Борис Джонсон и Эмманюэль Макрон что-то оживленно обсуждали и шутили. В определенный момент британский премьер буквально на мгновение поставил ногу на кромку столика.

"Похоже, президент Макрон вел небольшую беседу, предполагая, что стол будет одинаково хорош, и как подножка для ног, если премьер-министр захочет откинуться, что Джонсон в шутку и сделал", – написал под видео в Twitter британский журналист Том Райнер.

Темы:
Что происходит в мире (2342)
Теги:
Борис Джонсон, Эммануэль Макрон


Главные темы

Орбита Sputnik