13:49 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Петре Мамрадзе - полилолог
© Sputnik / Alex Shlamov

Мамрадзе скептически относится к политическому будущему Хазарадзе

Радио
Получить короткую ссылку
15410

Политолог Петре Мамрадзе прокомментировал амбициозные политические планы основателя крупнейшего банка Грузии TBC Bank Мамуки Хазарадзе, которого обвиняют в отмывании денег

Накануне Хазарадзе заявил, что создаст серьезную политическую силу, которая изменит страну. Заявление прозвучало после его выхода из генпрокуратуры Грузии, где ему и его партнеру по бизнесу Бадри Джапаридзе предъявили уточненное обвинение.

"Я скептически отношусь к политическому будущему Хазарадзе. Это человек, который за многие годы ни разу прямо не коснулся политики, не имел к ней никакой склонности и заявил о своих политических инициативах только тогда, когда понял, что скоро будет предъявлено конкретное обвинение. Он решил предупредить действие прокуратуры и перевести (дело) в русло с политическим оттенком, дескать преследуют потому, что я решил заняться политикой", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Основатель крупнейшего в Грузии банка TBC Bank и TBC Holding, который занимается строительством первого глубоководного порта в стране в Анаклия, Мамука Хазарадзе в июле этого года объявил о создании общественного движения для деэскалации напряженности в стране. Банкир озвучил свою инициативу на фоне волны протеста, которая началась в Грузии 20 июня. Создание нового общественного движения планируется в сентябре.

Хазарадзе заявил о готовности "сегодня же сесть в тюрьму">>

Хазарадзе оказался в центре внимания общественности с начала января. Именно тогда стало известно, что прокуратура изучает одну из банковских операций TBC Bank 2008 года на предмет отмывания 17 миллионов долларов. Подозрение пало именно на главу Наблюдательного совета TBC Bank Мамуку Хазарадзе и его заместителя Бадри Джапаридзе. Под давлением Нацбанка Грузии они покинули свои должности.

По теме

"Рустави 2", "ТВ Пирвели" и многообещающие выборы в Грузии
Дело об отмывании денег: сын бизнесмена Церетели опасается за свое TV Pirveli
В деле об отмывании денег посредством TBC Bank появился новый фигурант
Министр прокомментировала арест счетов основателя TBC Bank Хазарадзе
Теги:
Мамука Хазарадзе, Петре Мамрадзе


Главные темы

Орбита Sputnik