10:46 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607

Липартелиани оценила доклад Human Rights Watch о трудящихся в шахтах Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Безопасность труда в Грузии (38)
10410

Отчет, опубликованный авторитетной международной правозащитной организацией Human Rights Watch, полностью отражает ту реальность, которая существует в Грузии в плане прав трудящихся, заявила заместитель председателя объединения профсоюзов Грузии Раиса Липартелиани

Human Rights Watch опубликовала 60-и страничный отчет "Ни одного года без смертельных случаев", посвященный рабочим условиям людей, трудоустроенных в шахтах и рудниках Грузии. В отчете говорится, что в шахтах и рудниках Грузии безопасность рабочих под серьезным риском из-за недостаточного регулирования со стороны власти.

"Отчеты такого типа очень важны. В Грузии в сфере труда это был первый прецедент, когда организация такого уровня провела такое исследование. И чем больше организаций будут говорить об этом, тем лучше. Это своеобразное давление на правительство, чтобы оно создало соответствующую среду, где права человека будут защищены", – заявила Липартелиани Sputnik Грузия.

По ее словам, правительству страны надо заострять внимание не только на уровне шума и пыли на рабочих местах, но и на состоянии работников и их условия труда. Она отметила, что часто нарушение стандартов безопасности и гибель рабочих происходит из-за нарушения их прав, потому что у людей нет выходных и отпусков, а это ведет к физическому переутомлению и стрессу.

Профсоюзы Грузии приветствуют тот факт, что такая авторитетная организация, как Human Rights Watch, заинтересовалась трудовыми правами в Грузии, отметила Липартелиани.

Темы:
Безопасность труда в Грузии (38)

По теме

Безопасность труда на стройках в Грузии вновь не соответствует нормам
Перадзе: на всех строительных объектах в Грузии выявлены нарушения


Главные темы

Орбита Sputnik