08:03 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624

Политолог прогнозирует изменение вида антироссийских санкций

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
11701

Профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин считает, что антироссийские санкции эффекта не дали, а вред нанесли всем сторонам

Политолог прогнозирует изменение вида антироссийских санкций

Санкции против России будут еще продолжаться, но уже не в том виде, как было ранее, сказал Ярулин в эфире радио Sputnik.

Встреча президента России Владимира Путина с его французским коллегой Эммануэлем Макроном стала "похоронной процессией" по антироссийским санкциям. Такое мнение в эфире телеканала "UA: Первый" высказал украинский дипломат Роман Безсмертный.

"Может не похороны, но погребальный звон раздается... Я думаю, что санкции будут еще продолжаться, но уже не в том виде, как было. Эта серия встреч (на высшем уровне – ред.) к этому и должна подвести", - заявил профессор.

Он отметил, что даже администрация президента США Дональда Трампа проигрывает вариант приглашения Владимира Путина на саммит G7 в 2020 году в США – за несколько месяцев до президентских выборов там.

"То есть теперь отношения с Россией во многом становятся козырем в дипломатической игре – это важно не только для Трампа, но и для Макрона, и для Европы. Тем более что в условиях грядущей мировой рецессии, необходимо открывать и расширять рынки, чтобы удар экономического кризиса не был оглушительным. Санкции эффекта не дали, а вред нанесли всем сторонам. Из этого надо выходить", – сказал Ярулин.

Темы:
Что происходит в мире (3036)


Главные темы

Орбита Sputnik