10:41 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624

Арешидзе: возвращение Иванишвили на пост премьер-министра Грузии – лучший вариант

Радио
Получить короткую ссылку
33615

Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе прокомментировал распространившуюся в СМИ информацию о возможных кадровых изменениях в правительстве Грузии

Арешидзе: возвращение Иванишвили на пост премьер-министра Грузии – лучший вариант

В грузинских СМИ распространилась информация о возможных кадровых изменениях в правительстве Грузии, которые могут произойти уже осенью текущего года. В частности, действующий премьер-министр Мамука Бахтадзе может покинуть занимаемую должность, и его на этом посту сменит министр внутренних дел Георгий Гахария. СМИ сообщают и о том, что Бахтадзе возвращается в "Грузинскую железную дорогу".

"Я не думаю, что Бахтадзе, если такие перемены будут, вернется в "Железную дорогу". Что касается вообще кадровых перестановок, они ожидаемы, но лично я думаю, что самый лучший вариант – это возвращение на пост премьера самого (основателя правящей партии Грузии Бидзины) Иванишвили, потому что в любом случае ответственность за социально-экономическое развитие Грузии лежит на "Грузинской мечте", – заявил Арешидзе в беседе Sputnik Грузия.

Бахтадзе занял пост главы правительства Грузии 20 июня 2018 года. В 2017 году Бахтадзе являлся министром финансов. А до этого в 2013-2017 годах был гендиректором "Железной дороги".

Маисая: кадровые изменения в правительстве Грузии произойдут осенью>>

Как ранее премьер заявил журналистам, правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" представит в парламент обновленную предвыборную программу, и состав правительства будет зависеть от ее требований. Также он добавил, что кадровые изменения – это живой процесс.

Очередные парламентские выборы пройдут осенью 2020 года. Правящая партия уже разработала поправки в Конституцию, которые, как и настаивала оппозиция, предусматривают переход со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов.

По теме

Политолог объяснил, почему пост премьера в Грузии неперспективен
СМИ: глава МВД может стать новым премьером Грузии
Теги:
Грузинская мечта, Бидзина Иванишвили, Мамука Арешидзе


Главные темы

Орбита Sputnik