00:36 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532

Юшков: важно построить хотя бы одну нитку "Северного потока – 2" до 2020 года

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
77 0 0

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал ход строительства газопровода "Северный поток – 2"

Юшков: важно построить хотя бы одну нитку "Северного потока – 2" до 2020 года

Ранее в компании Nord Stream 2 AG сообщили, что газопровод "Северный поток-2" уже построен на три четверти.

"Сейчас актуализируется вопрос, что делать дальше, потому что единственный участок, который не построен, – в Дании. А датчане пока не выдают ни разрешения, ни отказа и явно тянут с этим решением для того, чтобы "Газпром" не успел достроить газопровод к первому января, когда он понадобится… Как раз в начале сентября датчане должны дать ответ. Если это будет согласие, трубоукладчики немедленно начнут работу, и она займет около четырех недель", – сказал Юшков в эфире радио Sputnik.

По его словам, сейчас важно построить хотя бы одну нитку "Северного потока-2", так как обе нитки работать на полную мощность не смогут ни при каких обстоятельствах, потому что европейцы на своей территории не достроили часть газопровода.

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

Темы:
Что происходит в мире (3036)

По теме

Участок “Северного потока-2” в Финляндии готов: Путин заявил о завершении работ
Аналитик: американский газ улучшит позиции на рынке Европы при одном условии
Юшков оценил шансы запуска "Северного потока - 2" к началу 2020 года
Теги:
Северный поток-2


Главные темы

Орбита Sputnik