22:52 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6663
  • 100 RUB4.2235
  • USD3.1052

Мамрадзе: смена премьер-министра ничего не меняет в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
20120

Политолог Петре Мамрадзе прокомментировал распространившуюся в СМИ информацию о возможных кадровых изменениях в правительстве Грузии

Мамрадзе: смена премьера в Грузии ничего не меняет

Грузинские СМИ распространили информацию о возможных кадровых изменениях в правительстве страны, которые могут произойти уже осенью текущего года. По информации "ТВ Пирвели", действующий премьер-министр Мамука Бахтадзе может покинуть занимаемую должность, и его на этом посту сменит министр внутренних дел Георгий Гахария. Также появились разговоры и о кандидатуре министра регионального развития и инфраструктуры Майи Цкитишвили.

"В данном случае, будь там Гахария или Цкитишвили, что изменится из этого? Сколько этих премьеров изменилось за последние 7 лет, кто помнит? Возьмите графики прихода и отставки премьеров, кто-то из них повлиял на катастрофический ежегодный дефицит внешней торговли Грузии и на многое другое?" – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил журналистам, что правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" представит в парламент обновленную предвыборную программу и состав правительства будет зависеть от ее требований. Также он добавил, что кадровые изменения – это живой процесс.

Очередные парламентские выборы пройдут осенью 2020 года. Правящая партия уже разработала поправки в Конституцию, которые, как и настаивала оппозиция, предусматривают переход со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов.

По теме

Маисая: кадровые изменения в правительстве Грузии произойдут осенью
Политолог объяснил, почему пост премьера в Грузии неперспективен
Когда в Грузии поменяется правительство - условия и предложения
Теги:
Политика, Петре Мамрадзе

Главные темы

Орбита Sputnik