16:45 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743

Политолог объяснил заявление Макрона о конце эпохи доминирования Запада

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
7320

Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло прокомментировал заявление французского президента о том, что западная гегемония в мире подходит к концу

Политолог объяснил заявление Макрона о конце эпохи доминирования Запада

Президент Франции Эммануэль Макрон во время своего выступления перед послами страны заявил, что эпоха доминирования Запада подходит к завершению. По его словам, на мировой арене укрепляются "новые державы".

"Макрон явно цитирует фразы, которые были высказаны еще до него. Если посмотреть высказывания американских политиков вплоть до (президента США Дональда) Трампа, то там такие упаднические настроения и присутствуют – время стран Запада и эпоха доминирования идет к концу, и надо что-то делать. Думаю, что Макрон в этом отношении подражает кому-то из крупных политиков", – сказал Манойло в эфире радио Sputnik.

Тем не менее, это не означает, что он неправ, отметил политолог. Говоря о том, что эпоха стран Запада идет к концу, Макрон имеет в виду, что на арене появляются государства, которые укрепляют свою экономику, и это дает им возможность влиять на мировую политику в целом, подчеркнул Манойло.

"Думаю, что Макрон, в первую очередь, имел в виду Россию, Китай, Индию и Бразилию, хотя этот список еще расширяется", – заключил он.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Эммануэль Макрон


Главные темы

Орбита Sputnik