10:19 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Руководитель Центра по исследованию терроризма и политического насилия Бадри Начкебия
© photo: Sputnik /

Начкебия: вкладывать деньги в телевидение Гварамия рискованно

Радио
Получить короткую ссылку
19211

Заслуженный журналист, политолог Бадри Начкебия рассказал о перспективах нового телеканала "Мтавари архи", который основал бывший гендиректор ТВ "Рустави 2" Ника Гварамия

Бывший генеральный директор телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия анонсировал открытие собственного телеканала "Мтавари архи" (с груз. "Главный канал" – ред.) на своей странице в соцсети Facebook 17 августа. Он написал, что информацию об инвесторах, частоте ТВ, дате запуска вещания и здании, где телеканал будет находиться, он сообщит в ближайшее время.

"Нужно учесть, что это вложение довольно рискованное в условиях Грузии и при Гварамия, который находится в радикальной оппозиции к правящей власти. Я очень сомневаюсь, что найдется бизнесмен, который потратит огромные силы на такое рискованное мероприятие (развитие телеканала – ред.). А если начать с малых ресурсов – это другой вопрос, но в таком случае нужно будет определенное время (для развития телеканала – ред.). А время, как мы знаем, не играет в пользу Гварамия и в пользу радикальной оппозиции", – сказал Начкебия в интервью Sputnik Грузия

Гварамия был уволен с поста гендиректора "Рустави 2" 18 июля, сразу после того, как по решению Европейского суда по правам человека телеканал вернули бывшему владельцу Кибару Халваши.

Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинение бывшему генеральному директору "Рустави 2" Нике Гварамия в злоупотреблении полномочиями.

На данный момент Гварамия обвинен в "использовании руководящих полномочий в целях извлечения выгоды, повлекшем значительный ущерб". Это преступление предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, или домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет, или лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Тбилисской городской суд избрал в качестве меры пресечения залог в размере 40 тысяч лари. Однако, выплачивать эту сумму Гварамия отказался, так как не признает себя виновным.  Прокуратура предупредила Гварамия о последствиях невыплаты залога – он может попасть за решетку, а его имущество может быть арестовано. Однако, медиаменеджера это не напугало, он по-прежнему не собирается выплачивать залог.

Теги:
Ника Гварамия, ТВ "Рустави 2", Бадри Начкебия


Главные темы

Орбита Sputnik