21:13 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332

Политолог: Великобритания столкнется с проблемами после жесткого Brexit

Радио
Получить короткую ссылку
Brexit: выход Великобритании из Евросоюза (56)
56 0 0

Политолог Владимир Киреев уверен, что низшие слои населения сильно пострадают после выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения

Политолог: Великобритания столкнется с проблемами после жесткого Brexit

Королева Великобритании Елизавета II одобрила предложение премьер-министра Бориса Джонсона приостановить работу парламента до 14 октября. Таким образом, у парламентариев останется лишь несколько дней, чтобы каким-то образом помешать выходу Британии из ЕС без соглашения.

"Я думаю, что позиция Джонсона на данный момент достаточно устойчива, кредит доверия среди своих однопартийцев и избирателей он не растерял. Во многом приостановка работы парламента сделана специально, чтобы силовым решением продавить выход Великобритании из ЕС без соглашения. Я думаю, что парламентские партии будут пытаться блокировать жесткий выход из Brexit, но у них не останется времени и ресурсов на мобилизацию", – сказал Киреев в эфире радио Sputnik.

По его словам, общество устало от постоянного политического кризиса, и у Джонсона с его последователями получится вывести Великобританию из Евросоюза.

"Я думаю дальше Великобритания столкнется с проблемами, в частности третий класс, низшие слои и промышленность, а вот финансовый рынок получит свои бонусы, свободу деятельности", – отметил политолог.

На данный момент ситуация вокруг Brexit зашла в тупик: Великобритания должна покинуть ЕС до 31 октября, парламент страны выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но и настроен категорически против Brexit без соглашения. Евросоюз отказывается возобновлять переговоры и пересматривать соглашение. Джонсон недавно заявил, что готов к тому, что переговоры с ЕС продлятся до самого последнего момента, вплоть до 31 октября.

Политолог: Джонсон поставит окончательную точку в вопросе Brexit>>

Лидеры оппозиционных партий страны 27 августа договорились совместными усилиями противостоять выходу Великобритании из ЕС без заключения соглашения. Они рассматривают различные варианты действий, включая принятие соответствующего законопроекта и вынесение вотума недоверия Джонсону.

Темы:
Brexit: выход Великобритании из Евросоюза (56)

По теме

Политолог: в вопросе Brexit Джонсон хочет начать все с чистого листа
Теги:
Brexit, Брексит, Евросоюз, Великобритания, Владимир Киреев


Главные темы

Орбита Sputnik