07:22 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758

Депутат парламента: Гахария – самая сильная кандидатура на пост премьера Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
39730

Независимый депутат парламента Грузии Леван Гогичаишвили прокомментировал распространившуюся в СМИ информацию о возможной отставке премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе

Депутат парламента: Гахария – самая сильная кандидатура на пост премьера Грузии

"Не знаю, кто может сменить премьер-министра. Это решение за партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и за ее председателем (Бидзиной Иванишвили – ред.). Но факт в том, что Мамука Бахтадзе исчерпал себя на посту премьера… Я не знаю, сделает ли председатель партии акцент на Гахария (глава МВД Георгий Гахария – ред.). Сегодня у Гахария больше всех поддержка среди избирателей "Грузинской мечты". Для них его персона является сильной по сравнению с другими кандидатурами", – сказал Гогичаишвили журналистам.

Грузинские СМИ распространили информацию о возможных кадровых изменениях в правительстве страны, которые могут произойти уже осенью текущего года. По информации "ТВ Пирвели", действующий премьер-министр Мамука Бахтадзе может покинуть занимаемую должность, и его на этом посту сменит министр внутренних дел Георгий Гахария. Также появились разговоры и о кандидатуре министра регионального развития и инфраструктуры Майи Цкитишвили.

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил журналистам, что правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" представит в парламент обновленную предвыборную программу и состав правительства будет зависеть от ее требований. Также он добавил, что кадровые изменения – это живой процесс.

Очередные парламентские выборы пройдут осенью 2020 года. Правящая партия уже разработала поправки в Конституцию, которые, как и настаивала оппозиция, предусматривают переход со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов.

Теги:
Леван Гогичаишвили, Мамука Бахтадзе


Главные темы

Орбита Sputnik