20:30 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759

Эксперт-международник: на G8 не решались проблемы, а критиковалась Россия

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2339)
127 0 0

Эксперт-международник Дмитрий Офицеров-Бельский рассказал, почему Россия не заинтересована в возвращении в "Большую восьмерку"

Президент США хочет, чтобы Россия вернулась к переговорному формату "Большая восьмерка". Дональд Трамп намерен пригласить Владимира Путина на встречу G7 в 2020 году, и администрация президента займется возвращением России, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

В Кремле прокомментировали планы Трампа вернуть Россию в G7>>

"Я бы не принимал позицию Трампа за чистую монету. Американская администрация хорошо знает о том, что только на базе общего консенсуса такое решение может состояться. Его не будет, и, соответственно, эти заявления не имеют под собой никакого обоснования – это очевидно", – сказал Офицеров-Бельский в эфире радио Sputnik.

По его словам, Россия не стремится возвращаться и считает площадку не совсем конструктивной и не отражающей интересы и актуальные вопросы для большей части мира. На G8 Россия часто сталкивалась с критикой, поэтому и возвращаться туда не видит смысла, отметил он.

"Достаточно интересный и забавный характер приобретают эти суждения. Россия не стремится к возвращению в "Большую восьмерку", но, тем не менее, тема активно обсуждается. Если этот вопрос приобретает такую самодостаточность, что мнение России не принимается на этот счет, то пусть западные партнеры продолжают этим вопросом заниматься самостоятельно", – заявил Офицеров-Бельский.

"Большая семерка" – международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. В 1997 году к ним присоединилась Россия, после чего группу стали называть "Большой восьмеркой". Россию исключили из нее после присоединения Крыма к РФ в 2014 году.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Темы:
Что происходит в мире (2339)
Теги:
США, Россия, G7


Главные темы

Орбита Sputnik