20:57 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618
Руководитель центра глобальных исследований Нана Девдариани
© Sputnik / Levan Avlabreli

Политолог рассказала в каком случае Россия восстановит авиасообщение с Грузией

Радио
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (141)
51004

Политолог, бывший омбудсмен Нана Девдариани отметила, что не ожидает очередных санкций со стороны России в отношении Грузии

"Если не будет очередных громких провокаций, а я думаю, что их не будет, я не ожидаю, что будут введены какие-то санкции. Наоборот, я рассчитываю, что при нормализации ситуации у нас и прямые рейсы будут восстановлены. Сейчас люди вынуждены летать кто через Ереван, кто через Стамбул, а это и накладно, и вместо полутора часов летают с пересадками по несколько часов", – рассказала Девдариани в интервью Sputnik Грузия.

TAV Georgia фиксирует сокращение пассажиров в аэропортах Тбилиси и Батуми>>

И так сложные отношения Грузии с Россией ухудшились после ажиотажа вокруг приезда в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова. С 20 июня в центре Тбилиси начались акции с антироссийскими лозунгами. В ответ на это и резкие высказывания первых лиц Грузии, Москва запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Одновременно российские туроператоры перестали продавать туры в Грузию.

В Федерации гостиниц и ресторанов Грузии заявили, что убытки в Грузии после российских санкций могут достичь 2,1 миллиарда лари (714 миллионов долларов).

Ущерб был нанесен как туристическому, так и авиационному бизнесу. Правительство быстро отреагировало, и после встречи с профильным бизнесом, разработало пакет стимулирования. Также власти принимают меры для сохранения имиджа Грузии, как безопасной страны.

Россияне, по данным Национальной службы статистики Грузии, занимают ведущее место среди туристов в стране. За первые пять месяцев 2019 года иностранцы побывали в Грузии почти 3 миллиона раз, из них только россияне – 540 тысяч раз. При этом все последние годы сохранялась тенденция существенного роста туризма из соседней северной страны.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (141)

По теме

Тархан-Моурави: осенью мы вернемся к вопросу восстановления авиасообщения с Россией
Минэкономики: пассажиропоток в аэропортах Тбилиси и Батуми снизился на 10%
Куда полетели российские туристы вместо Грузии
Власти Грузии надеются вернуть в сферу туризма положительную динамику
Представитель Ростуризма: туристический сектор Грузии потерял большие деньги
Теги:
Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, Россия, Грузия, авиасообщение, Нана Девдариани


Главные темы

Орбита Sputnik