16:11 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743

Политолог: Гахария может поспособствовать налаживанию отношений Грузии и России

Радио
Получить короткую ссылку
76812

Политолог Тамар Кикнадзе прокомментировала отставку с поста премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе

Политолог: Гахария может поспособствовать налаживанию отношений Грузии и России

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в понедельник сообщил на своей страницы в Facebook, что покидает занимаемую должность. Он возглавил правительство страны в июне 2018 года. Грузинские СМИ полагают, что новым премьером Грузии может стать министр внутренних дел Георгий Гахария или министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

"Гахария – фигура очень удачная (для поста премьер-министра – ред.). У него хорошее образование, он заканчивал философский факультет МГУ. Это очень много значит. Раз человек знает философию, он понимает закономерности развития общества… У него есть рейтинг среди населения. Нам надо как-то найти общий язык с Москвой, и, мне кажется, эта фигура будет этому способствовать", – сказала Кикнадзе в интервью Sputnik Грузия.

Между Грузией и Россией нет дипотношений с 2008 года, но страны многие годы успешно сотрудничают в торгово-экономической сфере. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов Зураба Абашидзе и Григория Карасина. В ходе встреч в Праге, которые проходят с 2012 года, стороны обсуждают гуманитарные, экономические и транспортные вопросы.

По теме

Бахтадзе покидает пост премьера Грузии
Уходящий премьер Грузии отметил важность появления новых лиц в политике
Теги:
Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, Грузия, Россия, Тамар Кикнадзе, Мамука Бахтадзе


Главные темы

Орбита Sputnik