00:47 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Арно Хидирбегишвили
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Хидирбегишвили: при Гахария не будет русофобских заявлений, вредящих Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Утверждение правительства Гахария (55)
57771

Политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили прокомментировал назначение главы МВД Георгия Гахария на пост премьер-министра Грузии

Правящая партия Грузии представила на пост премьера действующего главу МВД Георгия Гахария после заседания политсовета "Грузинской мечты" под руководством ее председателя, миллиардера Бидзины Иванишвили.

"Гахария имеет огромную популярность в народе, к бешенству оппозиции и (экс-президента Грузии Михаила) Саакашвили. Он человек слова, держал все данные обещания, два раза удержал страну на краю от гражданской войны, в последний раз в ночь на 21 июня (спас страну) от новой "революции роз". Он практически безальтернативная кандидатура, другая и не рассматривается. При Гахария не будет ярых русофобских беспочвенных заявлений, которые идут во вред государству и грузинскому народу", – сказал Хидирбегишвили в эфире радио Sputnik.

Пост премьера Грузии стал вакантным после того, как глава правительства Мамука Бахтадзе накануне объявил об отставке, отметив, что уже выполнил свою миссию.

Гахария поблагодарил каждого члена партии и политсовета за доверие, а также поблагодарил своего предшественника за проделанный труд. Он отметил, что позже представит новый состав правительства и программу.

Заседание политсовета правящей партии проходило на фоне немногочисленной акции протеста под лозунгом "Стыдно". Недовольство выражали люди, которые более двух месяцев требуют отставки Гахария с поста МВД. Ему не могут простить жестокого разгона акции в ночь на 21 июня.

Все началось с приезда в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступления в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент. Они отбирали у полицейских щиты, дубинки и швыряли в них палки и камни. Полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули спустя два часа. В ту ночь пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Темы:
Утверждение правительства Гахария (55)

По теме

"Ушел культурно"- Иванишвили рассказал, почему Бахтадзе подал в отставку
В парламенте Грузии стало тихо, а у входа продолжается шумная акция протеста
Гарибашвили станет министром обороны Грузии, Гомелаури возглавит МВД
Теги:
Георгий Гахария, Арно Хидирбегишвили


Главные темы

Орбита Sputnik