00:53 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Председатель исполнительного совета Ассоциации производителей фундука Мераб Читанава
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Читанава: Грузия планирует получить до 100 миллионов долларов от урожая фундука

Радио
Получить короткую ссылку
Мраморные клопы - бедствие в Грузии (52)
22001

Председатель исполнительного совета Ассоциации производителей фундука Мераб Читанава рассказал о результатах борьбы с мраморным клопом в регионе Самегрело – Земо Сванети

"После работ, которые провели фермеры под руководством наших агрономов, мы получили очень хороший результат. Фермеры получили очень хороший урожай и сейчас его сушат. Цена на наш фундук в этом году установилась очень хорошая в контексте даже мировой ценовой политики. Мы думаем, что в этом году Грузия должна получить до 100 миллионов долларов. Мы прогнозируем урожай в районе 45 тысяч тонн", – заявил Читанава в интервью Sputnik Грузия.

Вредители появились в Грузии в 2015 году, предположительно, начав распространение из Абхазии, и уничтожили большую часть урожая фундука и цитрусов. Правительство Грузии разработало специальный проект по борьбе с вредителем, который предусматривает три основных направления: активная информационная кампания, полномасштабный мониторинг и химическое опрыскивание

Сегодня Западная Грузия, которая последние четыре года активно борется с мраморными клопами, наконец-то смогла свободно вздохнуть, в регионе вредитель практически не встречается.

Работы по опрыскиванию в Западной Грузии были осуществлены на 110 тысячах гектаров земли в Самегрело, Гурии и Аджарии. Было установлено более 36 тысяч ловушек с феромонами. Специалисты отмечают, что в результате проводимых мероприятий количество мраморных клопов значительно уменьшилось и поддается контролю.

Темы:
Мраморные клопы - бедствие в Грузии (52)

По теме

Премьер об урожае фундука: мы сделали невозможное
Содружество фундука: Грузия, Турция и Азербайджан подписали декларацию
Теги:
Мраморные клопы, Мраморный клоп


Главные темы

Орбита Sputnik