12:40 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Сакварелидзе объяснил цель назначения Гарибашвили на пост министра обороны

Радио
Получить короткую ссылку
Утверждение правительства Гахария (55)
79622

Политолог Рамаз Сакварелидзе оценил кадровые изменения в грузинском правительстве

"Любое назначение включает в себя определенное сообщение, определенное заявление партии по поводу своих намерений… Назначение Гарибашвили означает, что "Грузинская мечта" не собирается быть лояльной по отношению к "Национальному движению". Такой же смысл заложен в назначении Гахария. Эти люди известны своим жестким отношением к "Национальному движению", – рассказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

Пост премьера Грузии стал вакантным после того, как глава правительства Мамука Бахтадзе в понедельник объявил об отставке, отметив, что уже выполнил свою миссию. Его место займет Георгий Гахария, и. о. главы МВД.

Что касается Кабмина, планируется лишь смена силовых министров: на пост министра внутренних дел представлен Вахтанг Гомелаури, возглавлявший Службу государственной безопасности (СГБ), а на посту министра обороны Левана Изория сменит экс-премьер, политический секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили.

Гарибашвили вернулся в правящую партию Грузии в марте 2019 года и стал политическим секретарем. Как тогда пояснили лидеры "Грузинской мечты", возвращение экс-премьера 2013-2015 годов связано с обновлением партии и подготовкой к парламентским выборам 2020 года.

Парламент Грузии проголосует по вопросу выражения доверия новому премьер-министру Грузии, представленному им кабинету министров и правительственной программе 8 сентября.

Для выражения доверия правительству достаточно простого большинства – 76 голосов, так что "Грузинская мечта" без труда справится с этим.

Темы:
Утверждение правительства Гахария (55)

По теме

Гарибашвили станет министром обороны Грузии, Гомелаури возглавит МВД
Политолог: Иванишвили пошел ва-банк
Теги:
Ираклий Гарибашвили, Рамаз Сакварелидзе


Главные темы

Орбита Sputnik