10:12 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Вахтанг Маисая
© Sputnik / Alex Shlamov

Маисая: качества Гахария важны для нынешней Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Утверждение правительства Гахария (55)
23131

И. о. главы МВД Георгий Гахария будет не техническим премьер-министром, как его предшественник, а реальным главой государства, уверен политолог Вахтанг Маисая

Правящая партия Грузии представила на пост премьера действующего главу МВД Георгия Гахария после заседания политсовета "Грузинской мечты" под руководством ее председателя, миллиардера Бидзины Иванишвили.

Кто такой Георгий Гахария? Досье на будущего премьера Грузии>>

"Гахария – профессионал в политике. Впервые в Грузии премьер-министром, главой государства становится именно политолог. Гахария по специальности политолог, он окончил соответствующий вуз в Москве и является профессионалом в своей сфере", – заявил Маисая Sputnik Грузия.

Политолог отметил, что Гахария также был министром экономики, а до этого и бизнес-омбудсменом, поэтому он владеет экономическими навыками управления страной. По мнению Маисая, он был выбран неслучайно, потому что показал себя как эффективный политический менеджер, особенно при урегулировании опасных кризисов.

"Самое главное – Гахария сумел за короткое время стать популярным политическим лидером в Грузии. Гахария не будет техническим премьером, он будет реальным главой государства и харизматичным лидером, что очень важно для нынешней Грузии. Он имеет хорошие навыки ведения переговоров как с внешними силами, так и внутренними" – заключил политолог.

Парламент Грузии проголосует по вопросу выражения доверия новому премьер-министру Грузии, представленному им кабинету министров и правительственной программе 8 сентября.

Для выражения доверия правительству достаточно простого большинства – 76 голосов, так что "Грузинская мечта" без труда справится с этим.

Темы:
Утверждение правительства Гахария (55)

По теме

Правительство Гахария назвало приоритетом мирное решение конфликтов
Чем запомнился Мамука Бахтадзе: инициативы, взлеты и провалы премьера Грузии
Капанадзе: назначение Гахария главой правительства – правильное решение
Политолог: Иванишвили пошел ва-банк
Теги:
Георгий Гахария, Вахтанг Маисая


Главные темы

Орбита Sputnik