00:46 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709

Депутат приветствует разделение Минобразования Грузии на два ведомства

Радио
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (346)
19310

Депутат парламента от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Гугули Маградзе считает, что разделение министерства образования, науки, культуры и спорта на два разных ведомства сделает их более эффективными

"Есть специфические вопросы, которые лучше решаются, когда есть отдельное министерство. Я думаю, что опыт предыдущего года показал, что эффективнее, если министерство культуры будет отдельно. У сферы образования сейчас столько проблем... Огромная армия учителей, их нужно переквалифицировать, нужно, чтоб в школах был хороший уровень образования… Все это требует большого времени, а иметь ответственность еще за спорт и культуру, за молодежь трудновато", – сказала Маградзе в интервью Sputnik Грузия.

Накануне состоялось комитетское слушание и. о. министра образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаила Батиашвили. После его выступления, депутаты подняли вопрос разделения соответствующего ведомства. В результате правительственных изменений министерство вновь разделят на два, а возможно и на три, ведомства.

По словам законодателей, присоединение министерства спорта и по делам молодежи к Минобразования было плохим и поспешным решением, так как оно не принесло значительной бюджетной экономии, поскольку все службы продолжали работать в тех же зданиях и практически тем же штатом.

Объединение министерств произошло в июле 2018 года из-за сокращения количества членов Кабмина.

Темы:
Образование в Грузии (346)
Теги:
Минобразования Грузии, Грузинская мечта, Гугули Маградзе


Главные темы

Орбита Sputnik