10:03 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Сандро Мегутнишвили, директор винного завода
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Директор винного завода: российский рынок очень важен для нас

Радио
Получить короткую ссылку
Вино и виноделие Грузии (119)
20710

Директор винного завода Mildiani Family Winery Сандро Мегутнишвили рассказал, почему российский рынок важен для грузинского вина

"Нашим основным рынком поставок является Россия. Практически все винные заводы Грузии отправляют приблизительно 60% своей продукции на российский рынок. Этот сегмент очень важен. У нас на заводе работает около 120 человек, и все они в конце каждого месяца получают весьма солидную зарплату, которая начинается от 850 лари (около 290 долларов). Поэтому очень важно работать на этот рынок, так как спрос оттуда постоянно есть, постоянно есть заказы", – сказал Мегутнишвили в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Согласно статистике Национального агентства вина, за семь месяцев текущего года – экспорт вина из Грузии вырос на 4%, а доход, полученный от вывоза, увеличился на 6%, говорится в сообщении Национального агентства вина.

За этот же период из Грузии вывезли около 47,2 миллиона бутылок в 47 стран мира. Это на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно той же статистике, в мае из Грузии в Россию было экспортировано более 4,5 миллиона бутылок вина, в июне – 4,2 миллиона, а в июле экспорт снизился почти до 3,6 миллиона бутылок, что на 27% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Темы:
Вино и виноделие Грузии (119)

По теме

Куда вывозят грузинское вино
Ртвели 2019: ожидается много винограда, но меньше вина
Экспортируемые грузинские вина прошли строгий контроль качества
Мехузла рассказал, почему сократился экспорт грузинского вина в Россию
Теги:
Россия, Грузинское вино, Грузинское вино, Виноделие


Главные темы

Орбита Sputnik