18:32 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2657
  • 100 RUB4.6163
  • USD2.9626
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Мамрадзе: не стоит удивляться затянувшемуся назначению посла США в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
13810

На сегодняшний день у США нет послов во многих странах мира и неудивительно, что процесс назначения дипломата в Грузии так затянулся, считает грузинский политолог Петре Мамрадзе

Место посла США в Грузии вакантно с марта 2018 года. Эту должность занимал дипломат Ян Келли, который завершил миссию прошлой весной. В настоящее время исполняющей обязанности посла США в Грузии является Элизабет Руд.

"Тут удивляться не стоит. Грузия не той значимости страна, которая вызывала бы первичное внимание у руководства США, конгресса, сената и так далее. Так что тут рутинная ситуация", - сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Он отметил, что Грузия - геополитически значимая страна в регионе, однако у президента США Дональда Трампа "нет этого понимания".

Грузия и США установили дипломатические отношения в 1992 году. Наиболее активными они стали в начале 2000-х. В 2009 году страны подписали Хартию стратегического партнерства, которая предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сферах обороны и безопасности, экономики и энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

Теги:
США, Петре Мамрадзе, Дональд Трамп


Главные темы

Орбита Sputnik