08:34 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Руководитель Центра по исследованию терроризма и политического насилия Бадри Начкебия
© photo: Sputnik /

Начкебия: оппозиция будет использовать ТВ Гварамия к выборам

Радио
Получить короткую ссылку
12401

Заслуженный журналист Грузии, политолог Бадри Начкебия рассказал о перспективах нового грузинского телеканала "Мтавари архи" ("Главный канал" – ред.), который основал скандально известный экс-гендиректор "Рустави 2" Ника Гварамия

"В любом случае, у этого канала будет своя аудитория, так как лица (журналисты – ред.) довольно известные. На первом этапе это будет канал среднего уровня, в дальнейшем все зависит от политических изменений в стране. Там очень опытные журналисты, ничего не скажешь. В ближайшем будущем канал может стать очень востребованным, так как в следующем году выборы, и он может стать сферой интересов не только оппозиционной партии "Единое Национальное движение", но и других групп оппозиции", - сказал Начкебия в интервью Sputnik Грузия.

Первый информационный выпуск на новом телевидении "Мтавари архи" вышел в эфир в понедельник. Большая часть сюжетов была посвящена критике властей, событиям на "Рустави 2", смене правительства, фешенебельной гостинице Иванишвили в черноморском поселке Шекветили и уголовному делу против Гварамия из-за финансовых проблем на "Рустави 2". Завершился первый информационный выпуск новостями.

Говорить о перспективах "Главного канала" пока сложно, хотя многие эксперты уверены в том, что сильная команда с "Рустави 2" сумеет заработать себе рейтинг. "Главный канал" начал вещать на частоте комедийного канала "Комеди архи" из здания телекомпании "Иберия", которая прекратила вещание из-за финансовых проблем у главного спонсора.

Гварамия объявил о создании нового телевидения вскоре после того, как его уволили с поста гендиректора рейтингового оппозиционного телеканала "Рустави 2". Это произошло в день смены владельцев канала. Некогда министр образования и заместитель генпрокурора Гварамия после смены власти в Грузии в 2012 году прославился как эпатажный и резкий на язык медиаменеджер.

Вслед за Гварамия с "Рустави 2" ушел весь костяк журналистов, которые теперь вместе с ним раскручивают новый телеканал. Они смогли запустить его за три недели, в то время как на "Рустави 2" новостные выпуски приостановлены.

Теги:
Бадри Начкебия, ТВ "Рустави 2", Ника Гварамия


Главные темы

Орбита Sputnik