06:49 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Вато Сургуладзе
© Sputnik / Levan Avlabreli

Сургуладзе: вакцинация – лучший метод избежать вирусного заболевания

Радио
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (295)
244 0 0

У населения Грузии большая проблема с личной гигиеной, что повышает количество заболевших, отметил эксперт по вопросам здравоохранения Грузии Вато Сургуладзе

"У нас проблема с личной гигиеной. Многие у нас даже не умеют правильно чихать, кашлять, не знают рукой прикрываться или локтем. У нас нет института семейного врача, именно он должен заниматься вопросом, как максимально избегать заражения вирусной инфекцией. В первую очередь, нужно мыть руки, использовать повязки и стараться избегать людных мест, где могут быть инфицированные", – сказал Сургуладзе Sputnik Грузия.

Эксперт рекомендует всем перед прививкой пройти консультацию у врача и удостовериться, что им можно сделать вакцинацию. Самым лучшим периодом для вакцинации является конец сентября и начало октября, подчеркнул он.

"Самое важное: при заражении вирусной инфекцией нельзя использовать антибиотики. У нас начинают самолечение и, в первую очередь, назначают антибиотики. Вакцинация – наиболее хороший метод избежать вирусного заболевания. Грипп – это очень серьезное заболевание, которое может привести и к смертельным случаям тоже. Вся Европа делает эти вакцины", – добавил Сургуладзе.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (295)

По теме

Сургуладзе: прививаться от гриппа нужно даже беременным
Теги:
Грипп, Вакцинация, Вато Сургуладзе


Главные темы

Орбита Sputnik