19:04 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Али Бабаев
© Sputnik / Alex Shlamov

Бабаев: сегодняшняя Грузия стабильнее той, что была при Саакашвили

Радио
Получить короткую ссылку
Утверждение правительства Гахария (55)
37012

Председатель Национального конгресса азербайджанцев Грузии Али Бабаев прокомментировал кадровые изменения в Грузии

"Гахария очень опытный, толковый политик и хорошо разбирается в бизнесе. Если сравнивать сегодняшнюю Грузию с той, которая была на протяжении девяти лет под руководством Саакашвили, она более стабильная: бизнес на нормальном уровне, инвесторы тянут свои капиталы в страну, строятся современные производства, развивается сельское хозяйство. Все эти успехи – заслуга команды Иванишвили", – сказал Бабаев Sputnik Азербайджан.

Гахария провел первую официальную встречу в ранге премьера Грузии>>

По его словам, Азербайджан является одним из стратегических партнеров Грузии, который вкладывает огромные инвестиции в соседнюю страну. Грузии нужен Азербайджан, так же как Азербайджану нужна Грузия, эти два государства всегда были и будут вместе, подчеркнул он.

Георгий Гахария в парламенте
© Sputnik / Alexander Imedashvili

"На протяжении тех девяти лет, когда у людей отнимали бизнес и землю, грузинские азербайджанцы покидали свой родной очаг и уезжали в другие страны. Сегодня очень многие едут обратно и просят гражданство Грузии. Это говорит о стабильности в государстве", – отметил он.

Парламент Грузии 8 сентября выразил вотум доверия новому правительству Грузии во главе с Георгием Гахария и его правительственной программе. За правительство Гахария проголосовали 98 депутатов из 150. Для успешного завершения процедуры было достаточно 76 голосов.

В новом правительстве только два новых министра – Гахария на посту главы МВД сменил Вахтанг Гомелаури, возглавлявший до последнего времени Службу государственной безопасности (СГБ) Грузии, а министром обороны, вместо Левана Изория, стал экс-премьер, политический секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили.

Темы:
Утверждение правительства Гахария (55)

По теме

Пашинян пожелал Гахария удачи на посту премьера Грузии
Алиев поздравил Гахария с утверждением на пост премьера Грузии
Мамрадзе: Гахария зарекомендовал себя как сильная фигура
Атаев: Гахария столкнется с серьезными вызовами со стороны оппозиции
Теги:
Грузия, Азербайджан, Георгий Гахария


Главные темы

Орбита Sputnik