09:38 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Николай Стариков
© photo: Sputnik /

Стариков: отставка Болтона не изменит курс "американского корабля"

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2712)
3801

Политический эксперт, писатель Николай Стариков прокомментировал отставку помощника президента США по безопасности Джона Болтона

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что он попросил помощника по безопасности Джона Болтона уйти в отставку из-за существующих разногласий с ним. В свою очередь Болтон заявил, что сам предложил американскому лидеру свою отставку.

"Не столь важно, кто в американской администрации больший "ястреб". Важно, кто вьет гнездо и кто высиживает яйца в этом "ястребином гнезде". Позиция США может корректироваться на самом острие ястребиного клюва. А в целом желание подминать и доминировать остается неизменным. Частые отставки в команде являются особенностью почерка Трампа. При этом общий курс американского "корабля" остается неизменным", – сказал Стариков в эфире радио Sputnik Беларусь.

Отставка Болтона произошла на фоне неоднократных заявлений США о возможной встрече американского и иранского президентов Дональда Трампа и Хасана Роухани. Так, глава госдепартамента Майк Помпео после отставки Болтона заявил, что встреча Трампа и Роухани на полях ГА ООН возможна.

Темы:
Что происходит в мире (2712)
Теги:
Дональд Трамп, США, Джон Болтон


Главные темы

Орбита Sputnik