19:08 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Васо Капанадзе
© Sputnik / Alex Shlamov

Капанадзе: у партии Хазарадзе нет политического будущего

Радио
Получить короткую ссылку
15721

Эксперт по международным вопросам, политолог Васо Капанадзе оценил перспективы общественного движения основателя крупнейшего в Грузии банка TBC Мамуки Хазарадзе и его соратников

"Я не думаю, что у партии Мамуки Хазарадзе есть большое политическое будущее, потому что политического опыта у него никакого. Он делает эту партия только исходя, я думаю, в первую очередь, из собственных интересов, а не из интересов страны", – заявил Капанадзе в интервью Sputnik Грузия.

Основатель крупнейшего в Грузии банка TBC Bank Мамука Хазарадзе в четверг презентовал свое общественное движение "Лело" и рассказал о своих планах к парламентским выборам 2020 года.

Партнером Хазарадзе, как и в бизнесе, будет Бадри Джапаридзе. Бизнесмены, которым прокуратура предъявила обвинение в отмывании около 17 миллионов долларов посредством TBC Bank, обвиняют власти в преследовании, а также в попытке сорвать строительство порта Анаклия. По их словам, Грузия оказалась в болоте, из которого не может выбраться.

Как отметил Хазарадзе, сотрудничать с другими партиями до выборов 2020 года он не собирается. Бизнесмен пообещал, что в отличие от других партий, "Лело" назовет определенные сроки по выполнению своих задач.

Название для общественного движения Хазарадзе выбрал не случайно. Лело – это грузинская народная командная игра, больше всего похожая на регби. Кроме того, словом "лело" называется занос в регби, а мяч для регби называется "лело-бурти". Как отметил Хазарадзе: "Каждый грузин должен занести свой мяч в зачетную зону, каждый из нас должен сделать это".

Теги:
Мамука Хазарадзе, Васо Капанадзе


Главные темы

Орбита Sputnik