19:08 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Воры в законе из Грузии могут переехать в Армению: мнение эксперта
© Sputnik / Denis Aslanov

Юрист: обманутых дольщиков в юридической практике Грузии стало меньше

Радио
Получить короткую ссылку
6720

Количество судебных исков обманутых дольщиков в последнее время в юридической практике сократилось, заявил адвокат Георгий Коява

"В последнее время нет практики исков от обманутых дольщиков, по крайней мере, к нам с такими проблемами уже давно не обращались. Я не возьмусь сказать наверняка, может они и есть. В таких случаях судебные решения все равно не исполнялись. Ну вот засудили владельца компании-застройщика, а люди все равно оставались без денег и без крыши над головой", – сказал Коява в интервью Sputnik Грузия.

Одним из самых резонансных дел об обманутых дольщиков за последние годы стало дело компании "Центр поинт" – ее директора Майя Рчеулишвили приговорили к семи годам тюрьмы. Суд признал Рчеулившили виновной в мошенничестве в крупном размере во время строительства многоквартирного дома на улице Чачава, в районе Дигоми, в Тбилиси. Следствие обвинило ее в присвоении денег дольщиков – более 236 тысяч лари (более 88 тысяч долларов).

Ранее Рчеулишвили отбывала срок по другому уголовному делу – в марте 2017 года она получила четыре года тюрьмы за присвоение в 2004-2009 годах более 11 миллионов лари (более 4,1 миллиона долларов) из средств дольщиков товарищества "Табукашвили 88", строящего жилой комплекс на площади Саакадзе.

Теги:
Георгий Коява


Главные темы

Орбита Sputnik