19:10 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Видеомост Тбилиси - Москва на тему Грузия и Россия: 10 без дипломатических отношений пресс-центр
SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI

Кикнадзе: у партии "Альянс патриотов Грузии" есть поддержка населения

Радио
Получить короткую ссылку
56634

Доктор политических наук, профессор Тамар Кикнадзе оценила планы оппозиционного "Альянса патриотов" проводить в Тбилиси акции протеста

Лидеры оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" проанонсировали проведение масштабной акции протеста у посольства США в Тбилиси 15 сентября. Они потребуют объявить бывшего помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвида Крамера персоной нон грата в Грузии из-за его перепалки с депутатом парламента Грузии Ирмой Инашвили.

Инцидент произошел во вторник на международной конференции, посвященной вопросам интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО. Ирма Инашвили пришла на мероприятие без приглашения и потребовала дать ей слово, так как там оклеветали ее партию "Альянс патриотов". К ней подошел Крамер и попросил покинуть зал, после чего и началась словесная перепалка. Под конец Крамер начал кричать: "Убирайтесь отсюда!"

"У "Патриотов" есть поддержка, потому что они собирают довольно солидное количество людей на своих акциях. Инцидент, мне кажется, был довольно неприятным. С одной стороны, ее (Ирму Инашвили – ред.) не приглашали туда, но она все-таки официальное лицо и спикер парламента. И Крамеру, как дипломату, надо было вести себя по-другому, потому что это этикет, уважение суверенного государства. И потом, всем надо дать возможность высказывать свое мнение", – рассказала Кикнадзе в интервью Sputnik Грузия.

"Альянс патриотов" – это та партия, чьи депутаты с лета 2017 года ездят в Москву встречаться с членами Госдумы и сенаторами Совета Федерации России, правда, по собственной инициативе. Заявленная цель поездок - налаживание двусторонних отношений. Их требования придать этим поездкам официальный статус не были удовлетворены властями. Последняя встреча прошла в Москве 15 июля 2019 года, а следующая планируется в октябре.

Теги:
Ирма Инашвили, Альянс патриотов Грузии, Альянс патриотов


Главные темы

Орбита Sputnik