18:28 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2657
  • 100 RUB4.6163
  • USD2.9626
Политический обозреватель, эксперт Васо Капанадзе
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Политолог: акция протеста партии "Альянс патриотов Грузии" будет многотысячной

Радио
Получить короткую ссылку
24220

Эксперт по международным вопросам, политолог Васо Капанадзе оценил планы оппозиционного "Альянса патриотов" проводить в Тбилиси акции протеста

"Они собирают все больше и больше людей. И чего только стоит то, что госпожа Инашвили побывала на международной конференции и сделала там достаточно правильные заявления, мол, Запад должен обратить внимание на то, что время господина (экс-президента Грузии Михаила) Саакашвили в Грузии ушло. Это импонирует контингенту обычных рядовых граждан Грузии", – сказал Капанадзе в эфире радио Sputnik.

По его словам, людям нравится, что Инашвили так открыто говорит о своих позициях, исходит от своих патриотических побуждений. Политолог считает, что на акциях протеста "Альянс патриотов" соберет 15-20 тысяч человек и будет выдвигать определенные требования.

Лидеры оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" проанонсировали проведение масштабной акции протеста у посольства США в Тбилиси 15 сентября. Они потребуют объявить бывшего помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвида Крамера персоной нон грата в Грузии, из-за его перепалки с депутатом парламента Ирмой Инашвили.

Инцидент произошел во вторник в Тбилиси на международной конференции, посвященной вопросам интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО. Инашвили пришла на мероприятие без приглашения и потребовала дать ей слово, так как там оклеветали ее партию "Альянс патриотов". К ней подошел Крамер и попросил покинуть зал, после чего и началась словесная перепалка. Под конец Крамер начал кричать: "Убирайтесь отсюда!"

Помимо этого, как ранее заявляли лидеры партии, митинги будут носить перманентный характер, они призвали своих сторонников приходить на акции. Также главным требованием остается – убрать из властных структур страны всех соратников экс-президента Михаила Саакашвили, который возглавлял ныне оппозиционную партию "Единое национальное движение".

"Альянс патриотов" – это та партия, чьи депутаты с лета 2017 года ездят в Москву встречаться с членами Госдумы и сенаторами Совета Федерации России, правда, по собственной инициативе. Заявленная цель поездок - налаживание двусторонних отношений. Их требования придать этим поездкам официальный статус не были удовлетворены властями. Последняя встреча прошла в Москве 15 июля 2019 года, а следующая планируется в октябре.

По теме

"Альянс патриотов Грузии" провел акцию перед МИД Грузии
"Патриоты" против экс-представителя Госдепа США - в Тбилиси прошла акция
Теги:
Акция протеста, Акции протеста, Ирма Инашвили, Альянс патриотов Грузии, Альянс патриотов, Васо Капанадзе


Главные темы

Орбита Sputnik