07:45 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3106
  • 100 RUB4.6653
  • USD2.9710
Политолог Тофик Аббасов
© photo: Sputnik / Anar Mustafayev

Политолог рассказал о влиянии отставки Болтона на отношения США и Ирана

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2439)
37 0 0

Политолог Тофиг Аббасов считает, что отставка исполняющего обязанности помощника президента по национальной безопасности США Джона Болтона отразится на отношениях Вашингтона с Тегераном

Ожидаемое сближение между США и Ираном после отставки Джона Болтона не то чтобы видится маловероятным, а просто исключается, заявил Аббасов Sputnik Азербайджан.

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе обсуждал идею смягчения режима санкций в отношении Ирана с целью способствовать своей встрече в конце сентября с президентом этой страны Хасаном Роухани, а Болтон, отправленный позднее в отставку с поста помощника по национальной безопасности главы государства, высказался резко против.

"Дональд Трамп вынашивает очень, может быть, на первый взгляд привлекательные механизмы сближения и налаживания диалога, но иранская сторона не будет менять свою позицию. Позиция Ирана непоколебима и заключается в том, что если вы хотите взаимоотношений, если вы намереваетесь наладить диалог да еще и пойти на сближение, то будьте добры и докажите это своим умением отказываться от санкционной политики", - отметил Аббасов.

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter сообщил, что назовет имя преемника Болтона на следующей неделе.

Темы:
Что происходит в мире (2439)


Главные темы

Орбита Sputnik