06:25 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
39 0 0

Министр по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина считает, что современный мир живет в условиях разрушающегося международного права

Министр ЕАЭК: правила ВТО по международной торговле начали игнорироваться

Протекционизм достиг такого уровня, который было сложно представить еще пять лет назад, отметила член коллегии, министр по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина в ходе международного видеомоста, передает Sputnik Таджикистан.

Несколько лет назад все стремились к суперлиберализации торговли, а сейчас мы видим развязанные торговые войны, заметила она.

Министр подчеркнула, что современный мир живет в условиях разрушающегося международного права.

"Какое-то время назад все исходили из сложившейся десятилетиями парадигмы, что международная торговля базируется на незыблемом пакете соглашений ВТО. Сейчас мы видим, как он начинает игнорироваться", - рассказала Никишина.

Министр напомнила, что система разрешения споров ВТО просто перестала работать, появились инициативы о пересмотре международных соглашений.

Подобные перестройки она связала с непредсказуемостью на рынке: неизвестно, что с экспортером может сделать торговый партнер, может ли экспортер рассчитывать на защиту международного права.

Островский: торговая война между США и Китаем затронет весь мир >>

Министр подчеркнула, что сейчас очень важно не поддаваться панике.

"Ни в коем случае нельзя провоцировать новую волну протекционизма и подливать воды на мельницу разрушения правил международной торговли. В хаосе проиграют все", - заключила Никишина.

Темы:
Что происходит в мире (3036)


Главные темы

Орбита Sputnik