09:03 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6780
  • 100 RUB4.2550
  • USD3.1022

Начштаба ОДКБ: действия НАТО в Грузии вносят дестабилизацию на Кавказе

Радио
Получить короткую ссылку
Новости из России (1714)
156538

Начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Сидоров видит угрозу для членов ОДКБ в сближении НАТО и Грузии

Начштаба ОДКБ: действия НАТО в Грузии вносят дестабилизацию на Казвказе

"В Кавказском регионе основной угрозой странам-членам ОДКБ является деятельность руководства Грузии, стремящего не только к сотрудничеству с США и НАТО, но и открыто позиционирующее свою страну как плацдарм противодействия России на Кавказе", - заявил генерал-полковник на пресс-конференции.

По его словам, для укрепления данного плацдарма США и их союзники оказывают военную и финансовую помощь официальному Тбилиси.

"Под эгидой Соединенных штатов и Североатлантического союза последовательно наращиваются масштабы многонациональных мероприятий оперативной и боевой подготовки, в рамкой которых отрабатываются планы применения военной силы против России и ее союзников", - подчеркнул Сидоров.

Сидоров на пресс-конференции во вторник рассказал об особенностях проведения оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2019", которое пройдет с 8 по 29 октября 2019 года на территории трех стран Восточно-Европейского и Центрально-Азиатского регионов. Учение будет проводиться в соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2019 год, утвержденным решениями Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Темы:
Новости из России (1714)

Главные темы

Орбита Sputnik