22:48 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794

Брегвадзе о Гие Канчели: я счастлива, что работала с таким человеком

Радио
Получить короткую ссылку
Прощай, маэстро! Грузия прощается с великим Канчели (20)
31720

Легендарная грузинская певица Нани Брегвадзе прокомментировала кончину грузинского композитора, пианиста и педагога Гии Канчели

Брегвадзе о Гие Канчели: я счастлива, что работала с таким человеком

Знаменитый грузинский композитор, автор музыки к картинам "Мимино" и "Кин-дза-дза!" Гия Канчели умер на 85 году жизни. В последнее время Канчели проходил лечение в больнице.

"Когда такие люди уходят из жизни – это большая утрата. Не только для Грузии, но и для всего мира, потому что его музыка звучала во всем мире. Это был необыкновенный, талантливейший человек. Он красиво умел говорить на грузинском, на русском, на английском языке. Он был очень одаренный и очень добрый человек. Всегда помогал людям, которые в этом нуждались, и даже просить его не приходилось – он сам вызывался. Это был потрясающий композитор. Я счастлива, что мне приходилось работать с ним", – поделилась со Sputnik Грузия Брегвадзе.

Канчели является обладателем многих премий и званий. Был Народным артистом Грузинской ССР и Народным артистом СССР, обладателем Государственной премии Грузии, а также премии "Ника" за лучшую музыку к фильму "Кин-дза-дза". Был кавалером Ордена Чести, Почетным гражданином Тбилиси и Академиком Российской академии кинематографических искусств "Ника".

Он написал музыку к таким культовым совестким фильмам, как "Не горюй!" (1968), "Кувшин" (1970), "Чудаки" (1974), "Мимино" (1977), "Кин-дза-дза" (1986), а также к спектаклям - "Ханума" (1972), "Кавказский меловой круг" (1975), "Гамлет" в постановке Роберта Стуруа (1998) и многим другим.

Темы:
Прощай, маэстро! Грузия прощается с великим Канчели (20)
Теги:
Гия Канчели, Нани Брегвадзе


Главные темы

Орбита Sputnik