07:15 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1900
  • 100 RUB4.5362
  • USD2.8661
Профессор Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили Иосиф Арчвадзе
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Экономист: возобновление авиасообщения пойдет на пользу и Грузии, и России

Радио
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (148)
17121

Эксперт по экономическим вопросам, профессор Иосиф Арчвадзе рассказал о важности возобновления прямых авиарейсов между Грузией и Россией

"Ущерб был существенным – несколько сотен миллионов долларов… С российской стороны было заявлено, что готовится отмена запрета на прямые авиарейсы в Грузию к ноябрю. Российские туристы зимой едут не в Турцию, а в Грузию, в основном в Гудаури и Боржоми-Бакурианское ущелье. Поэтому если запрет отменят, то выиграют и российские туристы, и грузинская экономика", – заявил Арчвадзе в интервью Sputnik Грузия.

Полеты в Грузию: впервые за 10 лет в стране снизилось число пассажиров>>

Российские СМИ распространили информацию со ссылкой на "информированные источники" о том, что Россия и Грузия могут возобновить авиасообщение к ноябрю.

На фоне антироссийских акций в Тбилиси, Москва с 8 июля прервала прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. В Федерации гостиниц и ресторанов Грузии заявили, что убытки после российских санкций могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 706,6 миллиона долларов).

Как ранее заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава, негативную тенденцию, существующую в отрасли туризма, все еще не удалось преодолеть. По ее словам, если в ближайшем будущем полеты с Россией будут восстановлены, это однозначно будет позитивным сигналом для грузинского рынка.

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (148)

По теме

Глава МИД Грузии: встреча с Лавровым была своевременной
Москва надеется на возобновление прямых авиарейсов с Грузией
"Никто не сделает нашу работу" - премьер Грузии о решении проблем с Россией
Джабаров: шаг за шагом отношения между Грузией и Россией наладятся
Теги:
авиасообщение, Россия, Грузия, Иосиф Арчвадзе


Главные темы

Орбита Sputnik