08:12 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4221
  • 100 RUB4.2811
  • USD3.0465

Лукашенко о грузинах: мы всегда их любили, уважали и завидовали

Радио
Получить короткую ссылку
92560

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал об отношении к грузинам во время встречи с экс-президентом Грузии Георгием Маргвелашвили

Лукашенко: мы всегда любили, уважали и завидовали грузинам

"Мы всегда с уважением относились к грузинскому народу, к грузинам и с советских времен уважали, любили, завидовали, потому что грузины были самые продвинутые, все ездили на "Волгах", а мы у них учились. Когда-то мы мечтали заложить фундамент, а сегодня что-то получилось, и можно уже какой-то дом выстраивать", – цитирует Лукашенко Sputnik Беларусь.

На сегодняшний день между Беларусью и Грузией заключено более 60 соглашений. По итогам 2018 года взаимный товарооборот составил чуть более 87 миллионов долларов, причем белорусский экспорт доминирует, составляет около 65 миллионов долларов.

В настоящее время в Грузии работают более 20 представительств, дочерних предприятий, субъектов товаропроводящей сети и дистрибьюторов белорусских компаний. Кроме того, в Тбилиси и Батуми открыты два мебельных салона по реализации продукции "Пинскдрева", а также 10 магазинов белорусского продовольствия. Налажено производство белорусских лифтов, а с этого года – выпуск белорусских тракторов малой мощности.

Теги:
Георгий Маргвелашвили, Грузия, Беларусь, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik