19:21 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618

Политолог рассказал, при каких условиях восстановится авиасообщение Грузии с Россией

Радио
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (142)
80242

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман подчеркнул, что народы двух стран хорошо относятся друг к другу

Ранее глава "Объединения аэропортов Грузии" Георгий Чоговадзе сообщил, что прямое авиационное сообщение с Россией может быть восстановлено в течение ближайших шести месяцев. Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что на восстановление авиасообщения можно рассчитывать в самое ближайшее время.

"Грузия для России ‒ заметное туристическое направление, не секрет, что многие наши граждане с удовольствием туда ездят. Наши народы хорошо друг к другу относятся, хотелось бы такого же отношения и от властей Грузии. Все-таки они должны обеспечить некий минимальный уровень стабильности внутри Грузии, а также должна быть обеспечена безопасность наших граждан, которые туда приезжают", – сказал Фельдман в эфире радио Sputnik.

Авиасообщение между странами приостановлено с 8 июля этого года. Президент России Владимир Путин принял такое решение на фоне антироссийских акций в Тбилиси.

Грузию охватила волна протестов с 20 июня - с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, пострадали более 200 человек.

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (142)

По теме

"Мы не боимся критики" - премьер Грузии встретился с представителями сферы туризма
Чоговадзе: полеты между Грузией и Россией могут возобновиться в течение полугода
Политолог предположил, когда восстановится авиасообщение между Грузией и Россией
Возобновление авиарейсов Москва-Тбилиси: в Госдуме ответили на заявление МИД Грузии
Теги:
Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, авиасообщение, Грузия, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik