02:55 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2725
  • 100 RUB4.6078
  • USD2.9701
Президент фонда Миграция 21 век Вячеслав Поставнин
© photo: Sputnik /

Поставнин: на миграцию толкает не только уровень жизни, но и климат

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2423)
129 0 0

Президент фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин прокомментировал опасения Германии о новом наплыве беженцев в Европу

Германия опасается нового наплыва беженцев, который, по словам министра внутренних дел ФРГ Хорста Зеехофера, станет более мощным, чем в 2015 году. По словам главы ведомства, угроза такого развития событий вполне реальна, если не предпринимать никаких мер и не помогать европейским партнерам в контроле на внешних границах ЕС.

"Если посмотреть на карту миграционных потоков, они идут в основном внутри Африки, Индокитая и Ближнего Востока. Кроме того, огромные потоки идут в США и Европу. Первые три замкнутых кольцевых потока связаны не только с уровнем жизни, но и с климатом. Людей гонит с места нехватка воды, нехватка продовольствия. Только климатических мигрантов сейчас насчитывается до 300 миллионов человек", – сказал Поставнин в эфире радио Sputnik.

По его словам, к миграции подключились даже контрабандисты и наркоторговцы, которые поняли, что выгоднее везти людей, и включились в миграционные цепочки, превратив транспортировку мигрантов в заработок.

Известно, что в 2015 году Германия испытала наплыв беженцев численностью около 850 тысяч человек. Многие из них проникали в страну нелегально и без удостоверяющих личность документов.

Темы:
Что происходит в мире (2423)
Теги:
Европа, Германия, Миграция, мигранты


Главные темы

Орбита Sputnik