00:09 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701

Психиатр рассказал о ситуации с психиатрическими больницами в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (278)
37720

В Грузии постепенно увеличивается количество психиатрических больниц, которые получают дотацию от государства на лечение пациентов, рассказал врач-психиатр, профессор Давид Зурабашвили

По словам Зурабашвили, в столице Грузии четыре основные психиатрические больницы – на улице Кавтарадзе, в районах Глдани и Темка, около Московского проспекта.

"Количество больниц постепенно увеличивается, и увеличивается не только количество больниц, но и правильное региональное, то есть территориальное направление. Если стационары в Тбилиси у нас были как головастики, то сейчас психиатрические больницы находятся и в регионах", – сказал Зурабашвили Sputnik Грузия.

Зурабашвили также отметил, что количество стационарных коек после закрытия большой психиатрической больницы на улице Асатиани в Тбилиси не изменилось, даже немного увеличилось.

Всемирный день психического здоровья (World Mental Health Day) отмечается в мире 10 октября с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья. Главная цель этого дня повышение информированности населения в отношении проблем психического здоровья и способов его укрепления, а также профилактики и лечения психических расстройств.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (278)
Теги:
Психиатрия


Главные темы

Орбита Sputnik