00:12 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Руководитель лаборатории Лугара Паата Имнадзе
SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI

Какая вакцина лучше – инфекционист рассказал о прививках против гриппа

Радио
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (278)
24010

Чем отличается трехкомпонентная вакцина против гриппа от четырехкомпонентной и как защититься от вирусов, рассказал научный руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе

По словам эксперта, на данный момент в стране распространены риновирус и аденовирус, однако на носу сезон вируса гриппа, поэтому нужно вакцинироваться.

"Там абсолютно одинаковый состав. Трехкомпонентная вакцина отличается от четырехкомпонентной только тем, что там входит три типа: H1N1, грипп типа H3N3 и вирус типа B. А в четырехкомпонентной два варианта вируса типа B. Так что, если человеку сделали трехкомпонентную вакцину, то ему незачем делать четырехкомпонентную", - заявил Имнадзе Sputnik Грузия.

Единственная профилактика в случае вирусов – это частое мытье рук отметил Имнадзе. По его словам, важно также не отпускать больных детей в школу, а взрослых – на работу.

Вакцинация граждан Грузии против гриппа начнется с 15 октября. В аптеках голландская вакцина "Инфлювак", которая состоит их трех штаммов, появилась с 25 сентября, а французская вакцина "Ваксигрипп", которая состоит из четырех компонентов, – с октября.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (278)
Теги:
Вакцинация, Прививки, Грипп, Паата Имнадзе


Главные темы

Орбита Sputnik