06:40 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2899
  • 100 RUB4.6709
  • USD2.9749
Политический аналитик Павел Шипилин
Sputnik / Igor Pantin

Аналитик рассказал, может ли Грета Тунберг быть проектом России

Радио
Получить короткую ссылку
57 0 0

Политический аналитик Павел Шипилин прокомментировал домыслы европарламентария о том, что Грета Тунберг и экологические акции в Европе финансируются Россией

Депутат Европарламента Йорг Мойтен считает необходимым изучить прошедшие в европейских странах экологические акции молодежи на предмет их финансирования Россией. Соответствующий запрос политик направил в Еврокомиссию, сообщает RT.

"Таким образом признается, что этот глобальный экологический рэкет имеет финансирование и искусственный характер - это не крестовый поход детей против всего на свете. Акции имеют какое-то организационное начало. Понятно, что эту девочку - Грету Тунберг, заставляют встречаться и с Генсеком ООН, и с руководителями всевозможных организаций. Грета Тунберг - это искусственный и финансируемый проект", – сказал Шипилин в эфире радио Sputnik.

Что касается связи Греты Тунберг с Москвой, России невыгодно делать Европу слабой, потому что все находятся в одной лодке и являются союзниками. Поэтому не исключено, что те же люди, которые продвигают Тунберг, продвигают и идею о том, что за ней якобы стоит Россия, отметил он.

"Это такая обычная международная практика, когда перекладывают с больной головы на здоровую, с одной стороны, а с другой – преследуются чисто свои коммерческие цели", – заключил аналитик.

По теме

Грету Тунберг пригласили выступить в России
Как эмоциональная речь Греты Тунберг превратилась в зажигательные треки — видео
Грета Тунберг: новая загадка для политиков - видео
Теги:
Европа, Россия, Грета Тунберг


Главные темы

Орбита Sputnik