05:12 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2899
  • 100 RUB4.6709
  • USD2.9749
Ведущий эксперт по конкурентной разведке Андрей Масалович
© photo: Sputnik /

Масалович: искусственный интеллект нужно ограждать от "плохих дядей"

Радио
Получить короткую ссылку
4901

Ведущий эксперт по конкурентной разведке Андрей Масалович рассказал, как искусственный интеллект из полезного дополнения к жизни может превратиться в нечто опасное для мира

Как отметил эксперт, возможности применения искусственного интеллекта (ИИ) во враждебных целях настолько велики, что их изучением уже занимаются несколько научных центров и выпускаются толстые отчеты с перечислением того, что можно сделать с помощью ИИ во вред человечеству.

"Неделю назад в прессе рассказали о случае, когда в Японии поклонник вычислил популярную певицу и напал на нее. Вычислил по ее селфи, увеличив изображение глаза и расшифровав отражение по сетчатке глаза. С помощью ИИ этот процесс можно растиражировать и сделать автоматическим. Очень много информации, которую можно обратить во вред, сейчас становится доступным для тех, кто научится обрабатывать интеллектуальными алгоритмами большие данные", – поделился Масалович с радио Sputnik.

По его словам, чтобы проснуться в хорошем, счастливом, солнечном мире будущего, нужно сейчас всячески ограждать высокие технологии от их применения "плохими дядями", следить за этим и пытаться всеми способами разрабатывать механизмы противодействия.

Теги:
Искусственный интелект, Андрей Масалович


Главные темы

Орбита Sputnik