05:11 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0107
  • 100 RUB4.4084
  • USD3.3119

Политолог: Борис Джонсон проделал большую работу для новой сделки по Brexit

Радио
Получить короткую ссылку
Brexit: выход Великобритании из Евросоюза (56)
45 0 0

Профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор политических наук Наталья Еремина прокомментировала обновленную сделку по Brexit

Политолог: Борис Джонсон проделал большую работу для новой сделки по Brexit

Переговорщики от Евросоюза и Великобритании достигли компромисса по Brexit, написал в Twitter глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Британский премьер-министр Борис Джонсон также подтвердил, эту новость. При этом подробности пока не приводятся.

"Посмотрим, как отреагируют на сообщения Бориса Джонсона и его переговоры с европейцами парламент. Мы же помним, что загвоздка всегда была именно в парламенте. Там начинались политические игры. Именно там представлены разные позиции и интересы, разные группы политиков, каждый из них стал во время Brexit набирать очки и стремиться к этому. Там есть те, кто за "жесткий Brexit", без всяких соглашений, есть те, кто не понимает к чему приведет Brexit, но их никогда не устраивает то соглашение, которое им предлагают", – сказала Еремина в эфире радио Sputnik.

По ее словам, Джонсоном была проделана большая работа, и самой сложной была проблема о границе между Республикой Ирландия и Северной Ирландией.

"Парламентарии вполне могут ставить палки в колеса и Борису Джонсону, и тут не останется другого выхода, кроме как думать о перевыборах", – заключила она.

Темы:
Brexit: выход Великобритании из Евросоюза (56)
Теги:
Борис Джонсон, Великобритания, Евросоюз, Брексит, Brexit


Главные темы

Орбита Sputnik