13:52 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723

Чагиашвили: важно правильно использовать газовые приборы

Радио
Получить короткую ссылку
Взрыв в многоэтажке в Тбилиси: последние новости (9)
12110

Специалист по вопросам энергобезопасности Георгий Чагиашвили рассказал о проблеме нарушения правил эксплуатации газовых приборов жителями Тбилиси, что приводит к трагическим последствиям

"В первую очередь я бы провел мощную информационную кампанию с населением по использованию газовых приборов… Форточка должна быть открыта, и в ночное время мы должны постараться сделать так, чтобы не была включена аппаратура прямого использования газа – это газовые обогревательные и водонагревательные приборы. И перед сном нужно проверять их герметичность", – рассказал Чахиашвили журналистам.

Вопрос безопасности при эксплуатации газового оборудования стал наиболее актуальным в Грузии после фактов массовой гибели людей в квартирах в Тбилиси в начале года.

В середине января в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в районе Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. А 31 января семь человек погибли от угарного газа в квартире в районе Исани.

В минувшую субботу утром в 16-этажном доме в Тбилиси прогремел взрыв. Злополучная квартира находится на четвертом этаже в здании у станции метро "Грмагеле". Спасатели полагают, что причиной взрыва стала утечка газа.

В результате ЧП пострадали четыре человека. Троих уже выписали из больницы. В клинике остается владелец квартиры, 39-летний Сосо Джавахишвили, который получил ожоги 60% тела. Врачи оценивают состояние его здоровья как крайне тяжелое.

В квартире Джавахишвили был кустарно установлен газовый нагреватель воды. Специалисты несколько раз предупреждали владельца, что это может быть опасно, но мужчина не придал этому особого значения.

Темы:
Взрыв в многоэтажке в Тбилиси: последние новости (9)

По теме

Взрыв в тбилисской многоэтажке: что происходит на месте трагедии
"Мы думали весь район взлетел на воздух" - жильцы корпуса в Тбилиси рассказали о взрыве
Взрыв разнес квартиру в Тбилиси, бетонные блоки разлетелись по району - видео
Теги:
Утечка газа, Взрыв газа, Взрыв


Главные темы

Орбита Sputnik