13:36 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723

Саганелидзе: Грузия является центром "Шелкового пути"

Радио
Получить короткую ссылку
Форум Шелкового пути в Тбилиси (18)
10710

Исполняющий директор "Партнерского фонда" Давид Саганелидзе отметил важность проведения "Тбилисского форума Шелкового пути"

"Этот форум является наиважнейшим не только для Грузии, но и для тех стран, которые находятся как раз по той дороге… Грузия не только географически является центром "шелковой" дороги, но и исторически, по толерантности. И мы все это должны обязательно использовать, чтобы максимально развить этот проект", – заявил Саганелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Международный "Тбилисский форум Шелкового пути" стартовал в столице Грузии во вторник. В мероприятии принимают участие более двух тысяч делегатов из 60 стран мира. Форум проходит под руководством премьер-министра Грузии Георгия Гахария, который подчеркнул, что Грузия была одной из первых стран, которая отозвалась на инициативу лидера Китая Си Цзиньпиня "Один пояс – один путь".

"Тбилисский форум Шелкового пути" проходит уже в третий раз. Мероприятие является возможностью для углубления экономических, политических и культурных связей между Европой и Азией.

Цель форума – создать и утвердить дискуссионную платформу, где представители стран инициативы Шелкового пути, международных организаций и частного сектора рассматривают перспективы углубления сотрудничества в сферах международной и региональной торговли.

Темы:
Форум Шелкового пути в Тбилиси (18)
Теги:
Тбилисский форум Шелкового пути, Форум Шелкового пути, Форум "Шелковый путь", Давид Саганелидзе


Главные темы

Орбита Sputnik