06:38 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2899
  • 100 RUB4.6709
  • USD2.9749
Александр Анатольевич Гусев
photo: courtesy of Alexander Gusev

Политолог: британский парламент будет делать все, чтобы Brexit не состоялся

Радио
Получить короткую ссылку
Brexit: Великобритания решила выйти из Евросоюза (48)
50 0 0

Доктор политических наук, профессор Александр Гусев прокомментировал ситуацию вокруг выхода Великобритании из Европейского союза

Еврокомиссия ждет от правительства Великобритании информации о дальнейших шагах по Brexit на фоне ситуации с рассмотрением сделки о "разводе" в парламенте страны, написала в своем Twitter представитель пресс-службы ЕК Мина Андреева.

"Позиция парламента Великобритании достаточно серьезна и в значительной степени продиктована мнением британских парламентариев, что выход из состава Евросоюза грозит очень большими издержками и угрозами для Британии. Мало того, что они должны будут заплатить достаточно большие деньги, во-вторых, Британия достаточно большой срок уже в европейской семье и является одним из столпов ЕС наравне с Германией и Францией", – сказал Гусев в эфире радио Sputnik.

По его словам, британский парламент будет делать все, чтобы Brexit не состоялся. Если для Евросоюза в принципе вся эта ситуация обычное явление, то для Британии – совершенно иная ситуация, и подавляющее большинство британцев, несмотря на отданные Джонсону голоса во время выборов, поддерживают парламентариев, отметил он.

Евросоюз и Великобритания в субботу, 17 октября, после нескольких недель переговоров согласовали обновленную сделку по условиям Brexit. Ее одобрил саммит глав 27 остающихся в ЕС стран, и теперь она подлежит ратификации парламентом Великобритании и Европарламентом.

Голосование парламента в субботу не принесло положительных результатов, а в понедельник рассмотрение документа не состоялось. Во вторник депутаты отказались рассматривать сделку о Brexit в трехдневный срок. Затем Джонсон приостановил рассмотрение сделки о Brexit до решения ЕС касательно отсрочки даты "развода" – 31 января.

Если же Евросоюз согласится продлить срок Brexit, хотя Джонсон уговаривает этого не делать, то в Великобритании в ближайшее время пройдут всеобщие выборы.

Темы:
Brexit: Великобритания решила выйти из Евросоюза (48)
Теги:
Евросоюз, Великобритания, Борис Джонсон, Brexit


Главные темы

Орбита Sputnik